Continua il viaggio tra i sensi, gli alimenti e le loro trasformazioni
Docente: Dr.ssa Neva CELLERINO
Laurea in Biologia. Master Universitario di primo e secondo livello presso l’Università degli Studi Facoltà di Scienze della Formazione di Firenze e Torino.
Anno 2025/26 – Sede Novate
GIOVEDÌ dalle 15:30
alle 17:00
* anche in VIDEOCONFERENZA NOVEMBRE 6 – 20
DICEMBRE 4 – 18
GENNAIO 8
Argomenti e descrizione del corso:
Il corso prosegue idealmente le tematiche affrontate nell’edizione del precedente Anno Accademico, ma si accolgono volentieri nuovi partecipanti interessati. Lo scopo del corso è quello di unire tradizione e innovazione per gustare cibi salutari ma gustosi, sapendo che cosa si mette nel piatto.
Si affronteranno le trasformazioni culinarie e i fenomeni della gastronomia in generale. Si sperimenteranno tecniche diverse, dal temperaggio del cioccolato, alla chiarificazione, all’uso del sifone; l’utilizzo della maltodestrina, della carragenina, dell’agar-agar. Non solo trucchi, spiegazioni e ricette, ma anche come rendere moderno e più leggero un piatto tradizionale, ragionando su abbinamenti, finiture e impiattamento.
NON è richiesta la partecipazione al corso 2024-25, né saranno richieste competenze di chimica pregresse.
Il corso si terrà al raggiungimento di minimo 8 iscritti.